天然酵母パン教室 「Amo il pane」11月10日ベーカリーキッチンにてパン屋のつくりかたレッスン開講中!

 

出店者のご紹介です。

11月10日は、ベーカリーキッチンにて

天然酵母パン教室 Amo il pane 主宰 渡邊 美紀先生の

6日間のパン屋さん集中レッスンが開催されます。

6日目(11/17)は、実際に生徒さんが開業体験までする、というスペシャルレッスンです。

 

実はFOODFESTA企画の当初より組み込まれた、もう一つのメイン企画です。

 

開業体験(発表会)付きのパンレッスンというわけです。

それも渡邊美紀先生のプライベートレッスン。

 

(レッスンの風景、内容はこちらから)

レッスンでは、6種類のパンを作りました。

ですが、パンのつくりかただけで開業はできません。

数種類のパンを効率よくどのように作っていくか、価格をどうするかなど

通常のパンつくりのレッスンだけでは到底たりない知識や実務。

そんな開業体験までレッスンに含めてしまうという6日間なのです。

 

11月10日は、最後の実習レッスンデー。

見学も可能です。

当日は午後から先生の焼いたパンも販売予定。

 

※渡邊美紀先生のレッスンのリクエストも承れます。

 

 

 

天然酵母パン教室 Amo il pane 主宰 渡邊美紀先生より

プロフィール

天然酵母パン教室 Amo il pane 主宰 渡邊 美紀

2000 年よりカルチャースクールでの講師及びプライベートクラスを開講。

香港で 4 年間 Culture school で天然酵母パンの講師の他 「富澤商店香港」のオフィシャル講師としてレシピ提供。

天然酵母パン教室 本『Japanese breads with Hoshnatural yeast』出版。

2018 年帰国後、都内でレッスン開講中

受講生にはパン教室、Cafe開業者も多数。

レッスンではビギナーの方にも分かりやすく楽しみながら習得して頂ける内容を心がけています。

 

 

今回のぱんやさん6日間集中レッスンついて

 

今回初出店される”ももびびさん” もホシノ天然酵母を扱うのは初めてでしたが、
理論から実習、反復練習などを繰り返し、今回出店が実現できました。

11/10は最終レッスン。

スケジューリングまでお手伝いさせて頂きます。

当日11/17の出店を楽しみにしています。