【菓子販売案内】(6/18)

本日焼菓子販売デーです。

無くなり次第終了の限定販売。

お持ち帰りはもちろん店内でもお召し上がりいただけます。

フランス家庭焼菓子講師鎌塚みゆき先生のお菓子をぜひご堪能下さい。

【今回のメニュー】 

   プルーンマドレーヌ   

   フロランタン      

   ルバーブとラズベリーのタルト

~パティシエからの商品説明~

petit a petitのでは、素材の美味しが味わえるように、使用している小麦粉は全て北海道産です。バターは四つ葉のバター、オイルは米油を使用しています。

プルーンマドレーヌのプルーンはアールグレイでマリネしています。プルーンの酸味とコクにうっすらとアールグレイの爽やかな香りが加わっています。

フロランタンは土台のクッキー生地を厚めにし、サクホロの味わい。コーディングしてあるアーモンドキャラメルは生クリームのコクが味わえます。

ルバーブとラズベリーのタルトは取り寄せした真っ赤なルバーブとラズベリーの甘酸っぱさに、アーモンドたっぷりの旨味のある生地が良いハーモニーを奏でています。

   今回のパティシエ :  紅茶とフランス家庭焼菓子教室プチタプチ主宰鎌塚みゆき先生

 

 

 
 
 
 
 
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