5/21【美事子ども料理教室】5月のレッスンはママもびっくり!ミートローフを作ります♬

**************************************

【こんなことを学びます】

《美事子ども料理教室コンセプト》
忙しく夕食の支度をしている時に、お子様から「やってみた〜い!」と言われ
「また今度ね。」と先送りにしてしまったご経験ありませんか?
美事子ども料理教室では お子様の興味「やってみたい!」を「やってみた」体験にかえるサポートを致します!

《こんなことが体験できます》
☆実技と理論をセットにすることで印象深いレッスンに
☆食材の説明や作り方、美味しく作るコツも座学で学びます
☆調理する前の食材の味や香りを確認し、調理後の味や香りの変化を体験させる
ことで五感を鍛えます
☆五感が発達すると「ひらめく、察する、思いやる」チカラがアップ!
☆食を通して様々な体験を!お料理の習い事です♪

《こんな風に教えます》
☆お料理、お菓子作りが全く初めてでも大丈夫です
☆少人数制でお子様に合わせて、講師が適切なサポートをして完成を目指します
☆基本的に個人ワークのみでその日のメニューを仕上げます
☆器具の共有が必要な際は、アルコール消毒を徹底しています

《このレッスンで得られるもの》
☆自分の手で食材を調理して美味しい食事をわかち合える体験
☆料理体験を通し心身の健やかさ(生きるチカラ)育みます

《メニューは月替り》
お料理・お菓子・パン、季節や行事を取り得れながら、
ご自宅でもお子様が作りやすいよう開発したレシピを選んでいます!

 

 

==================================

 

【美事子ども料理教室】
5月のレッスンは、
ママもびっくり!
ミートローフを作ろう!

ママもびっくり!ミートローフ 8×18㎝ 1本
玉ねぎのみじん切りに挑戦してみようね!
うずらの卵、旬の野菜を入れて作ります。
切り口をイメージして!
どんなデザインにしようかな?
型を使わずに作ります♪

【日 時】

5月21日(金)
18:00~19:30
(定員4名)

【当日の流れとタイムスケジュール】

<所要時間>
90分〜120分(その日のメニューや人数により前後があります)

<当日のレッスンの流れ>

◇レシピ説明 15分
(手を洗って身支度したら席につきましょう!)

◇調理実習  75分

◇まとめ
(レッスンの感想をみんなでシェアしましょう♬)

【こんな方を対象としています】

・小学生対象 新1年生よりご参加いただけます

・お料理・お菓子作り・パン作りに興味があるお子様

・食が細いお子様(自分で作ると食べられるようになりますよ!)

・ご自宅ではなかなか教えるのが難しいと感じられている方

【受講料の説明】

5800円(税込み)
※受講料には、レッスン料、食材費、スペース利用料が含まれます。

【受講する際は以下をお読み下さい】

・食材の味見をしますので、食物アレルギーがある場合はお申し込み前にご相談くださいませ

・申し込みの際に、お子様のお名前、年齢、学年をメッセージにてお知らせくださいませ

・保護者さまのご見学OKです(初回お試し受講の際はご見学をお願いしています)

・ご参加2回目以降はお子様のみお預けいただいても大丈夫です

・兄弟・姉妹でのご受講は割引がございますのでメッセージにてご相談くださいませ

・持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

・出来上がったお料理はお持ち帰りいただきます
(持ち帰りの容器が必要な場合は、お申し込み後にご連絡しております)

・初めてご参加される方へ 「初回お試し20%OFFクーポン」をお送りしておりますので
お気軽にメッセージにて「クーポン希望」とご連絡くださいませ!

【会 場】

コワーキングカフェKOKOPLUS
東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビル3階

【アクセス】

JR中央総武線 西荻窪駅徒歩2分

【マップ】

https://goo.gl/maps/AAUmfgp2ett

【キャンセルポリシー】

・7日前〜3日前:参加費の50%
・2日前〜当日キャンセル:参加費の100%

【お問い合わせ】

KOKOPLUS
03-6913-6550
info@kokoplus.jp
HP:https://www.kokoplus.jp

【講師紹介】

はじめまして!
料理講師の近藤久子と申します。

「食材を想う・からだを想う・わたしを想う。
自分を癒す温かな手料理」

を教室コンセプトに家庭料理のプライベートレッスンを行なっております。

キッズレッスンでは「興味を体験に!」生きるチカラを育みます!

《講師経歴》
◇大阪あべの辻製菓専門学校卒
◇フランス料理店に勤務し料理の基礎を習得
◇自宅、コミュニティーセンターにてフランス菓子教室を主宰
◇製パン技術習得のためチェーンベーカリーに入社
◇商品開発を担当し多くのヒット商品を開発
◇2018年9月 美事(みごと)家庭料理教室をオープン

《保有資格》
◇調理師免許
◇リマクッキングスクール マクロビオティック師範
◇JPCA日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター

====================

【以下注意事項】

・開催の有無
当日より2日前までに一定の人数に満たない場合、残念ながら中止または延期となります。せっかく予定を立ててくださったのに、申し訳ございません。中止の場合は、2日前にメールにてご連絡いたします。ワークショップが開講されなかった場合は、返金のご案内をさせていただきます。

Date

5月 21 2021
Expired!

Time

6:00 PM - 7:30 PM
コワーキングカフェKOKOPLUS

Location

コワーキングカフェKOKOPLUS
東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビ ル3階
Category
MENU