11/29の日曜カフェは美事のお菓子教室とカフェ時間

いつ:
2020年11月29日 @ 10:00 AM – 6:00 PM
2020-11-29T10:00:00+09:00
2020-11-29T18:00:00+09:00
どこで:
コワーキングカフェKOKOPLUS
日本、〒167-0042 東京都杉並区西荻北3丁目21−5 3階
連絡先:
0369136550

11/29の日曜カフェは、前月もご好評いただきました

家庭料理教室美事主宰の近藤久子先生とのコラボカフェ!

今回は、お菓子教室とカフェ時間

カフェでは当日だけのスペシャルフードをお届けいたします。

レッスンに参加するもOK。

レッスンに興味あるけど、どんな先生でどんな感じかな。

そんなのぞき見でカフェタイムにいらしゃっるのもOK。

そして、いつかこの「SUNDAY CAFE」いつかホストになってみたいな。

そんな方もぜひのぞき見に。

レッスン時間以外は、近藤久子先生お話することもできます。

ドリンクメニューは当店の通常メニューからお選びいただけます。

 

 

===============================

11/29の日曜カフェは「美事のお菓子教室とカフェ時間」

===============================


【日時】11月29日(日)

LESSON①10:00~11:30 【残1名の募集】

  「ハグベアークッキーを作ろう」

 小学1年生からOK

 

クッキーを初めて作る方でも、1回のレッスン参加で型抜きクッキーをマスターできます!

①ご自宅でも作りやすいシンプルな材料と配合のレシピをお伝えします!

②選ぶ材料で仕上がりは変わります!理由を知って失敗しない私に!

③型抜きのコツ、ハグベアーのハグのコツ、焼く時のコツ、ちょっとしたコツ
満載の90分です!

④ナッツ、チョコ、ドライフルーツ、たくさんの具材からお好きものを選んで
クマさんに持たせてね!どれにしようかな〜♫

⑤可愛く焼けたらラッピングしてお持ち帰りいただきます!
ラッピングも楽しいですよね!お好きなアイテムを選んでラッピングしてね!

(参加費:4000円)

 

*****************************************

 

LESSON②13:00~14:30

  「子供お菓子教室:クッキー基礎教室」【残1名の募集】

 

美事子供料理レッスンではお子様の興味「やってみたい!」を「やってみた」体験にかえるサポートを致します!
今回はクッキー生地の作り方の基礎編です。

じれでどんなクッキーも作れるね。

小学1年生から参加いただけます。

 

(参加費:4000円)

 

 

*****************************************

 

LESSON③15:30~17:00

  「ガトーショコラレッスン♬」

【4名の募集】

 

大好評だったガトーショコラレッスン再開催です。

初心者でも簡単に本格的ガトーショコラをおつくりいただけます。

このレッスンを受ければあなたもお菓子作り上手になれます!

小学1年生から参加いただけます。

 

(参加費:4000円)1ホールお持ち帰りできます

 

 

 

*****************************************

CAFE TIME 12:00~18:00

  

 

 

 

 

*****************************************

【備考】

当店のコロナ感染防止対策について
①体調のすぐれない方はご参加をお控えいただいております。当日は、受付にて体温計測させていただきます。
②マスク持参にてのご参加をお願いします。当日万一マスクをお忘れの方はご相談ください(店内マスク販売しております)
③お席は、極力ソーシャルディスタンスが保てるよう配置いたしますが、お食事の際以外、お話などする際はマスク着用をお願いいたします。(店内20名様まで入れるスペースですが、イベントは定員を10名様に制限させていただいております。)
④ご参加者様の緊急連絡先をいただいております。
上記をよろしくお願い申し上げます。

=========================
=========================

【ホスト紹介】 近藤久子先生

はじめまして!
美事(みごと)家庭料理教室主宰 料理講師の近藤久子と申します。

“食材を想い、からだを想い、あなたを想いつくる温かな手料理”
をコンセプトに家庭料理のプライベートレッスンを行っております。

キッズレッスンでは「興味を体験に!」生きるチカラを育みます!

《講師経歴》
◇大阪あべの辻製菓専門学校卒
◇フランス料理店に勤務し料理の基礎を習得
◇自宅、コミュニティーセンターにてフランス菓子教室を主宰
◇製パン技術習得のためチェーンベーカリーに入社
◇商品開発を担当し多くのヒット商品を開発
◇2018年9月 美事(みごと)家庭料理教室をオープン

《保有資格》
◇調理師免許
◇リマクッキングスクール マクロビオティック師範
◇JPCA日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター
◇母子栄養協会認定 離乳食アドバイザー

食の仕事に携わり30年。
多彩なスキルを家庭料理に落とし込み、ご自宅での再現性を考えた
分かりやすく、作ることが楽しくなるレッスンを行っております!