10/11の日曜カフェは美事の料理レッスンとカフェ時間

いつ:
2020年10月11日 @ 10:00 AM – 6:00 PM
2020-10-11T10:00:00+09:00
2020-10-11T18:00:00+09:00
どこで:
コワーキングカフェKOKOPLUS
日本、〒167-0042 東京都杉並区西荻北3丁目21−5 3階
連絡先:
0369136550

10/11の日曜カフェは、前月もご好評いただきました

家庭料理教室美事主宰の近藤久子先生とのコラボカフェ!

今回は、午前と午後にレッスンが

そしてあいま時間(レッスン中もOK)は、

当日だけのスペシャルフードをお届けする特別カフェタイム。

レッスンに参加するもOK。

レッスンに興味あるけど、どんな先生でどんな感じかな。

そんなのぞき見でカフェタイムにいらしゃっるのもOK。

そして、いつかこの「SUNDAY CAFE」いつかホストになってみたいな。

そんな方もぜひのぞき見に。

レッスン時間以外は、近藤久子先生お話することもできます。

ドリンクメニューは当店の通常メニューからお選びいただけます。

 

 

===============================

10/11の日曜カフェは「美事のレッスンとカフェ時間」

===============================


【日時】10月11日(日)

LESSON①10:00~11:30 【残1名の募集】

  「美味しいパエリアを作ろう」 男性歓迎!初心者歓迎!

前回大好評いただきました男子料理部のパエリア作り。おひとり様1台のフライパンで各自ご自分のパエリアをおつくりいただきます。(基本2名分の材料)

初心者、男性大歓迎です。作り終わった後は、お持ち帰りでも、

そのままカフェ内でお召し上がることも可能です。

付き添いの方などが、カフェ内でレッスン中お待ちいただき、カフェ内でお料理を一緒にお召し上がりいただくこともできます。

日曜日のちょっとした家庭イベントにもなりそうなお料理レッスンです。

 

 

*****************************************

 

LESSON②15:00~16:30

  「子供料理教室☆ハロウィンオムライス」

 

美事子供料理レッスンではお子様の興味「やってみたい!」を「やってみた」体験にかえるサポートを致します!
お料理は全く初めて、包丁が初めてでも大丈夫です。お子様に合わせてレッスンを行います。

今回のメニューはハロウィンクッキング

見た目も楽しい♫食べておいいし♪レッスンです!

 

🎃ジャックオランタンオムライス🎃

①子供が作れる簡単で美味しいチキンライスの作り方

②薄焼き玉子の作り方

③ハロウィンデコレーション

👻おばけのかぼちゃポタージュ👻

①子供が作れる簡単ポタージュスープの作り方

②ハロウィンデコレーション

オムライスもポタージュも包丁も火もなるべく使わず、作ります!
ハロウィン仕様にしなくても普段からお召し上がりいただけるレシピです!

 

 

*****************************************

CAFE TIME 12:00~18:30

  

 

 

 

 

*****************************************

【備考】

当店のコロナ感染防止対策について
①体調のすぐれない方はご参加をお控えいただいております。当日は、受付にて体温計測させていただきます。
②マスク持参にてのご参加をお願いします。当日万一マスクをお忘れの方はご相談ください(店内マスク販売しております)
③お席は、極力ソーシャルディスタンスが保てるよう配置いたしますが、お食事の際以外、お話などする際はマスク着用をお願いいたします。(店内20名様まで入れるスペースですが、イベントは定員を10名様に制限させていただいております。)
④ご参加者様の緊急連絡先をいただいております。
上記をよろしくお願い申し上げます。

=========================
=========================

【ホスト紹介】 近藤久子先生

はじめまして!
美事(みごと)家庭料理教室主宰 料理講師の近藤久子と申します。

“食材を想い、からだを想い、あなたを想いつくる温かな手料理”
をコンセプトに家庭料理のプライベートレッスンを行っております。

キッズレッスンでは「興味を体験に!」生きるチカラを育みます!

《講師経歴》
◇大阪あべの辻製菓専門学校卒
◇フランス料理店に勤務し料理の基礎を習得
◇自宅、コミュニティーセンターにてフランス菓子教室を主宰
◇製パン技術習得のためチェーンベーカリーに入社
◇商品開発を担当し多くのヒット商品を開発
◇2018年9月 美事(みごと)家庭料理教室をオープン

《保有資格》
◇調理師免許
◇リマクッキングスクール マクロビオティック師範
◇JPCA日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター
◇母子栄養協会認定 離乳食アドバイザー

食の仕事に携わり30年。
多彩なスキルを家庭料理に落とし込み、ご自宅での再現性を考えた
分かりやすく、作ることが楽しくなるレッスンを行っております!