2020年8月19日 / 最終更新日時 : 2020年10月11日 kokoplus 鎌塚みゆき先生 【焼菓子&紅茶研究家 鎌塚みゆき先生】水だしアイスティーとアイスティーレモネード お問い合わせはこちら お教室風景 2020.08.19 この投稿をInstagramで見る 暑い日が続いています。 レモネードが流行っているみたいですね。 #レモネードアイスティー を作ってみました。 市販品の#レモネード を使うのですぐに出来て、簡単に2層に分かれて作れます。 ポイントはたっぷりの氷と紅茶を注ぎ入れるときは氷に当てるように注ぐこと。これだけです。 . . #おうちで紅茶 #お茶の時間 #おうちティータイム #紅茶のある暮らし #紅茶好きと繋がりたい #teatime #tea #thé 焼菓子&紅茶研究家 鎌塚みゆき(@petit.a.petit2004)がシェアした投稿 – 2020年 8月月19日午後8時01分PDT この投稿をInstagramで見る こちらも#レモネードアイスティー です。 濃い目に入れた温かい紅茶に蜂蜜を溶かし、そこにギュッとレモン果汁を絞り入れ、たっぷり氷の入ったグラスに注ぎ入れます。 昨日のレモネードアイスティー は超お手軽でしたがこちらは蜂蜜とレモンを加える一手間だけでさらに美味しくできます。 . . #おうちで紅茶 #お茶の時間 #おうちティータイム #紅茶のある暮らし #紅茶好きと繋がりたい #teatime #tea #thé #pausethe #restechezmoi 焼菓子&紅茶研究家 鎌塚みゆき(@petit.a.petit2004)がシェアした投稿 – 2020年 8月月20日午後10時17分PDT 0