ホシノ天然酵母を始めたい方の【ファーストレッスン】
「ホシノ天然酵母の起こし方」と「トマトとオリーブのフォカッチャ」を実習します。
こちらの講座は、ホシノ天然酵母が初めての方はもちろん、
経験があるけれどもう一度学び直したい方向けのレッスンです。
【レッスン内容】
〇ホシノ天然酵母の起こし方(実習)
〇トマトとオリーブのフォカッチャ(実習)
○ご自宅のオーブンで焼く際のアドバイス
○生地作り、冷蔵発酵法のポイントなども
○講師の焼いたパンをご試食
焼いたパンとレッスンでこねた生地をお持ち帰り頂きますので、
翌日すぐに復習ができます。
※復習の際、分からない所はLINEでお答えします
LINEのご登録は⇒@804ssioy
【お持物】
・エプロン
・筆記具
・ハンドタオル
◎焼いたパンを入れる袋、酵母を入れる容器、復習用の生地を入れるタッパーはご用意いたします。
タッパーは2回目以降のレッスンにも使用しますので、
次回以降のレッスンの際にはご持参ください。
【受講料】
16,500円 事前振込み (ご予約後に詳細お知らせします)
【キャンセル】
14日前よりキャンセル料がかかります。
14日前~ 受講料の50%
7日前~当日 受講料の100%
「これからホシノ天然酵母を学びたいという方、是非この機会にご参加下さい。
基本から学んでディプロマを取得したい方も!」
お待ちしております!
講師:Amo il pane 天然酵母パン教室
100%日本産の米と麹等から作られた酵母種 ”ホシノ天然酵母”のパン教室です。
北海道産小麦粉や、種子島産原糖、沖縄産天日塩、国産発酵バターなど材料にこだわった、体にやさしいパン作りのレッスンを行なっています。
【 2020年12月より動画レッスンの通信講座も始めました! 】
<講師プロフィール>
渡邊 美紀 Miki Watanabe
受講生には、パン屋,café,パン教室開業者多数
2000 年よりカルチャースクールでの講師及びプライベートクラスを開講。
香港で 4 年間 Culture school で天然酵母パンの講師の他 「富澤商店香港」のオフィシャル講師としてオリジナルレシピ多数提供。
著書『Japanese Breads with Hoshino natural yeast』(英語・中国語)
2018 年 帰国後、都内や香港でレッスン開講中
富澤商店 レシピ作家としてレシピ連載中
2020年 7月・12月 渋谷スクランブルスクエアにてpopup 出店
2020年 日本橋三越 「英国展」primroseイートインにてイングリッシュマフィン提供
2022年 東急百貨店にてpopup出店、
2022年5月~ 東急百貨店オンラインショッピング「サマーシュトーレン」販売
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HP: https://amoilpane.wixsite.com/naturalyeast
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