★残1組★ 味噌仕込みの会 ~味噌仕込み体験、親子参加も~

味噌作りは1人でやるよりも皆でワイワイやったほうが絶対に楽しい! それを体験していただけたら嬉しいです。

今回の大豆は…
埼玉県の小川町在来の豆『青山在来大豆』を無農薬、無肥料で育てている農家さんのものを使います。

優しい甘みで、クセのない品種です。

下記URLのぐるぐる農園さんはじめ、埼玉県内のいくつかの農家から取り寄せたものをブレンドしています。

■小川町 ぐるぐる農園
https://sites.google.com/site/gurugurunouen/
 

 
✨こんな方にオススメ!✨
・味噌を作ってみたい
・一人で作ってもつまらない
・親子で体験していたい
 
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「味噌」仕込みの会
~味噌仕込み体験、
   親子参加もOK~
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【日 時】
3月31日(日)
 
開場:19:00
開始:19:15
終了:21:45
 

【参加費】:4,200円/1組(材料費、試食)
※仕込んだ味噌(2kg)はお持ち帰りいただけます。
※保存容器をご持参ください。(2L以上のタッパ等2kgの味噌が入る容器)

【会場】:KOKO PLUS CAFE
東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビル3階
03-6913-6550 info@kokoplus.jp

 
【お支払について】
・当日現金払い
 
【定 員】
限定10組

 
【持ち物】
※保存容器をご持参ください。(2L以上のタッパ等2kgの味噌が入る容器)

 
【会 場】
KOKO PLUS
東京都杉並区西荻北3-21-5
YSディセンダンツビル3階
 
【アクセス】
JR中央総武線 西荻窪駅徒歩3分
 
【マップ】

 
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【ホスト紹介】
こばやしみゆき
 
普段口にする食べ物を見直そう、と思ったときに、味噌作りに出会って、
こんなにシンプルな材料で、添加物もなく安心して食べられて、毎日の味噌汁が美味しくなることにビックリしました。
半年以上、各自の家で寝かせて発酵させることで、まさに「手前味噌」の名の通り、愛着が湧きますし、同じワークショップで作っても出来上がりに差が出る面白さもあります。
そしてなんといっても、味噌作りは1人でやるよりも皆でワイワイやったほうが絶対に楽しい!
それを体験していただけたら嬉しいです。

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【キャンセルポリシー】
・7日前〜2日前:参加費の50%
・〜当日キャンセル:参加費の100%
 

Date

3月 31 2019
Expired!

Time

7:15 PM - 9:45 PM
コワーキングカフェKOKOPLUS

Location

コワーキングカフェKOKOPLUS
東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビ ル3階
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