【菓子販売許可付きキッチンでできること。初心者向け実務講座】開催しました。

おはようございます。昨日は第一回目の初心者向け菓子製造許可つきキッチンでできること実務講座が開催されました。

注目すべき点は、講義だけでけでなく実務を寄り添って教えてくれる講座だということ。

菓子販売をしたい方はもう技術は習得されてる方。そんな方々が初めて販売する時に不安なことは、実は販売するための準備実務だったりするのですが、この実務は誰も教えてくれない貴重な内容だったりするんです。失敗を重ねて自分で習得するしかないそんな実務を先輩に教えてもらう。そんな講座です。

会社組織に属していたら先輩社員が指導してくれますが、フリーランス、個人で活動する人にはそんな上司や先輩がいない方も多いでしょう。パッケージのちょっとしたコツなど、自分で習得するしかない技を少しだけお教えします。

次回講座は6月か7月に開催予定。参加希望の方はお問い合わせください。

講師は、フランス家庭焼き菓子の講師鎌塚みゆき先生です。

以下鎌塚先生のブログ引用