イベント・講座カレンダー

1
西荻散歩の10/31,11/1の2日間は、イベントデー。 11:00 AM
西荻散歩の10/31,11/1の2日間は、イベントデー。 @ コワーキングカフェKOKOPLUS
11月 1 @ 11:00 AM – 7:00 PM
西荻散歩の10/31,11/1の2日間は、イベントデー。 @ コワーキングカフェKOKOPLUS | 杉並区 | 東京都 | 日本
  10/31、11/2の2日間は、西荻散歩参加中につき イベント開催いたします! KOKOPLUSの大発表会実施します!! 日ごろ当店にてお取り扱いさせていただいているハンドメイド作家さんがワークショップをしたり、 講座を開催されているお料理と紅茶の人気講師がコラボ喫茶をルームを開いたり。 そんな大発表会開催いたします。   ショッピングでも、喫茶でも、ワークショップ参加でも、お店の様子を見にでも。 ふっらっとお立ち寄りください!   そして、この2日間は、当店店頭または1階掲示板に設置のハロウィンハンコ押印のマップをご持参、またはなにかちょっとでもハロウィン仮装をされている方には お菓子をプレゼント(←ちょっとですが、気持ちばかりですが(笑))     おはよう御座います。 10/17(土)です。 昨日は、作家の#ANELATOLEATO さんが悩む何でもやりたがりの店主に助け舟を〜 消しゴムハンコ、作って持ってきてくれて、しかも、#西荻散歩… コワーキングカフェココプラス【本日の営業案内日記】さんの投稿 2020年10月16日金曜日     10/31、11/1のイベントのご紹介   西荻散歩参加中の2日間は、コワーキングカフェKOKOPLUSはお休みです。 2日間は 販売コーナーを大々的に見やすく配置し、 店内ではワークショップを開催しています。   10/31のタイムスケージュール 9:00~11:00 美事家庭料理教室のハロウィンクッキング(予約制)   お問い合わせはこちら[...]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
11/29の日曜カフェは美事のお菓子教室とカフェ時間 10:00 AM
11/29の日曜カフェは美事のお菓子教室とカフェ時間 @ コワーキングカフェKOKOPLUS
11月 29 @ 10:00 AM – 6:00 PM
11/29の日曜カフェは美事のお菓子教室とカフェ時間 @ コワーキングカフェKOKOPLUS | 杉並区 | 東京都 | 日本
11/29の日曜カフェは、前月もご好評いただきました 家庭料理教室美事主宰の近藤久子先生とのコラボカフェ! 今回は、お菓子教室とカフェ時間 カフェでは当日だけのスペシャルフードをお届けいたします。 レッスンに参加するもOK。 レッスンに興味あるけど、どんな先生でどんな感じかな。 そんなのぞき見でカフェタイムにいらしゃっるのもOK。 そして、いつかこの「SUNDAY CAFE」いつかホストになってみたいな。 そんな方もぜひのぞき見に。 レッスン時間以外は、近藤久子先生お話することもできます。 ドリンクメニューは当店の通常メニューからお選びいただけます。     =============================== 11/29の日曜カフェは「美事のお菓子教室とカフェ時間」 =============================== 【日時】11月29日(日) LESSON①10:00~11:30 【残1名の募集】   「ハグベアークッキーを作ろう」  小学1年生からOK!   クッキーを初めて作る方でも、1回のレッスン参加で型抜きクッキーをマスターできます! ①ご自宅でも作りやすいシンプルな材料と配合のレシピをお伝えします! ②選ぶ材料で仕上がりは変わります!理由を知って失敗しない私に! ③型抜きのコツ、ハグベアーのハグのコツ、焼く時のコツ、ちょっとしたコツ 満載の90分です! ④ナッツ、チョコ、ドライフルーツ、たくさんの具材からお好きものを選んで クマさんに持たせてね!どれにしようかな〜♫ ⑤可愛く焼けたらラッピングしてお持ち帰りいただきます! ラッピングも楽しいですよね!お好きなアイテムを選んでラッピングしてね! (参加費:4000円) お問い合わせはこちら   *****************************************[...]
30

12月
13
12/13の日曜カフェはクリスマスケーキレッスンとカフェ時間。レッスンではなんと1ホールお持ち帰りいただけます。 @ コワーキングカフェKOKOPLUS
12月 13 @ 10:00 AM – 6:00 PM
12月13日、日曜カフェのテーマは、
『クリスマスケーキレッスンとカフェ時間!』

12/13の日曜カフェは、前月もご好評いただきました

家庭料理教室美事主宰の近藤久子先生とのコラボカフェ!

 

近藤久子先生は、

製菓から始まり、フランス料理~マクロビ、そして離乳食まで。
幅広い知識の取得、さらに現場で実践的に学び続け、食の仕事に携わり30年。

この多様な知識とスキルが先生の提供されるレシピの土台にあります。

料理は人のためにつくるもの
一番身近な料理は家庭料理です。
その家庭料理を幅広い料理スキルを家庭料理落とし込み、
作り手が食べる人を想いながら楽しく作れる、そんなレシピを提供されています。

今回のクリスマスケーキもその一つ。
誰かの顔を思い浮かべながら、楽しく作れるクリスマスケーキレッスン。
各回定員2名のセミプライベートレッスンです。
1ホールお持ち帰りいただけます。

この機会にぜひ!

 


 

今回は、お菓子教室とカフェ時間

カフェでは当日だけのスペシャルフードをお届けいたします。

お付き添いの方はカフェのご利用をしながらお待ちいただけるのでとっても便利!

クリスマスケーキレッスンのご案内

 


【日時】12月13日(日) 各回定員2名

①10時~11時30分 

②13時~14時30分

 

【参加費】4600円(+税)

ケーキを初めて作る方でも、問題なし。

①ご自宅でも作りやすいシンプルな材料と配合のレシピをお伝えします!

②選ぶ材料で仕上がりは変わります!理由を知って失敗しない私に!

③作ったケーキは1ホールお持ち帰りいただけます。

 

 

 

*****************************************

【備考】

当店のコロナ感染防止対策について
①体調のすぐれない方はご参加をお控えいただいております。当日は、受付にて体温計測させていただきます。
②マスク持参にてのご参加をお願いします。当日万一マスクをお忘れの方はご相談ください(店内マスク販売しております)
③お席は、極力ソーシャルディスタンスが保てるよう配置いたしますが、お食事の際以外、お話などする際はマスク着用をお願いいたします。(店内20名様まで入れるスペースですが、イベントは定員を10名様に制限させていただいております。)
④ご参加者様の緊急連絡先をいただいております。
上記をよろしくお願い申し上げます。

=========================
=========================

【ホスト紹介】 近藤久子先生

はじめまして!
美事(みごと)家庭料理教室主宰 料理講師の近藤久子と申します。

“食材を想い、からだを想い、あなたを想いつくる温かな手料理”
をコンセプトに家庭料理のプライベートレッスンを行っております。

キッズレッスンでは「興味を体験に!」生きるチカラを育みます!

《講師経歴》
◇大阪あべの辻製菓専門学校卒
◇フランス料理店に勤務し料理の基礎を習得
◇自宅、コミュニティーセンターにてフランス菓子教室を主宰
◇製パン技術習得のためチェーンベーカリーに入社
◇商品開発を担当し多くのヒット商品を開発
◇2018年9月 美事(みごと)家庭料理教室をオープン

《保有資格》
◇調理師免許
◇リマクッキングスクール マクロビオティック師範
◇JPCA日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター
◇母子栄養協会認定 離乳食アドバイザー

食の仕事に携わり30年。
多彩なスキルを家庭料理に落とし込み、ご自宅での再現性を考えた
分かりやすく、作ることが楽しくなるレッスンを行っております!

12月
27
12/27の日曜カフェは、ドライフルーツ食べまくり?! デトックスして新年を迎えましょう! (イーワイトレーディングさんとのコラボカフェ) @ コワーキングカフェKOKOPLUS
12月 27 @ 11:00 AM – 5:00 PM
12月27日、2020年最後の日曜カフェのテーマは、
『ドライフルーツ食べまくり/デトックスして新年を迎えましょう!』

西荻南で砂糖不使用ドライフルーツだけを輸入&販売している(株)イーワイトレーディングのドライフルーツエヴァンジェリスト®山下英子(えいこ)さん。

KOKO PLUSでのドライフルーツ講座やカカオ講座などでおなじみの方も多いことでしょう。

先日、お仕事柄たくさんのドライフルーツのサンプルを買ったり、いただいたりして、今事務所にあふれかえっているとのお話に、

抜け目のないKOKOPLUS店主は、「それ食べちゃいましょうよ!」と猛烈アタック(笑)

そんな経緯で、今回の年末ドライフルーツ食べまくり企画が立ち上がりました。

この会では溜まってしまったたくさんのドライフルーツを山下さんに簡単な説明をしていただきながらただひたすら食べます。

「決しておいしいものばかりではありません。

ドライフルーツが好きな方、珍品奇品に果敢に挑戦する勇気のある方はぜひお越し下さい。

40種類は召し上がっていただきますのでご覚悟を!」

とのことで参加費は格安。

ドライフルーツはビタミン&ミネラルはもちろん、食物繊維が豊富なのでデトックスにぴったり。

今年最後にしっかりデトックスして新年を軽やかに迎えたいあなたのご参加をお待ちしております!

例)アルメニア産洋なしのドライフルーツ、フィリピン産のドライパイナップルの芯、マダガスカル産のブラックマルベリー、セルビア産いちごのドライフルーツ、アメリカ産ラズベリーシード(種)のパウダーなどなど。。。

 

 

『ドライフルーツ食べまくり/デトックスして新年を迎えましょう!』

 


【日時】12月27日(日) ※完全入れ替わり制、各回10名まで

①11時~  

②13時~

③15時~

 

【参加費】2500円(+税)

※たくさんのドライフルーツとフリードリンク(紅茶等)が料金に含まれます

 

 

 

*****************************************

【備考】

当店のコロナ感染防止対策について
①体調のすぐれない方はご参加をお控えいただいております。当日は、受付にて体温計測させていただきます。
②マスク持参にてのご参加をお願いします。当日万一マスクをお忘れの方はご相談ください(店内マスク販売しております)
③お席は、極力ソーシャルディスタンスが保てるよう配置いたしますが、お食事の際以外、お話などする際はマスク着用をお願いいたします。(店内20名様まで入れるスペースですが、イベントは定員を10名様に制限させていただいております。)
④ご参加者様の緊急連絡先をいただいております。
上記をよろしくお願い申し上げます。

=========================
=========================

【講師紹介】 

講師;株式会社イーワイトレーディング代表、インポーター
https://www.eytrading.co.jp
ドライフルーツエヴァンジェリスト 山下英子(えいこ)

講師プロフィール
カリフォルニア産砂糖不使用&天日干しの「フレッシュドライフルーツ」を食べ続けて50数年。
スーパーマーケットなどに出回らない非常に希少なドライフルーツをカリフォルニアの現地農園と独占契約を結んで輸入販売する株式会社イーワイトレーディングを2009年に設立。その後、世界のドライフルーツや国産のドライフルーツに接し「日本は世界一ドライフルーツを食べない国である」と痛感し、また本物のドライフルーツが提供されていない現実を知り、2015年より「おいしいドライフルーツのある暮らし」講座をスタートさせる。
砂糖漬けの果物や機械で高温乾燥したドライフルーツをヘルシーと謳っている現状に警鐘を鳴らしている。

 


12月
13
12/13の日曜カフェはクリスマスケーキレッスンとカフェ時間。レッスンではなんと1ホールお持ち帰りいただけます。 @ コワーキングカフェKOKOPLUS
12月 13 @ 10:00 AM – 6:00 PM
12月13日、日曜カフェのテーマは、
『クリスマスケーキレッスンとカフェ時間!』

12/13の日曜カフェは、前月もご好評いただきました

家庭料理教室美事主宰の近藤久子先生とのコラボカフェ!

 

近藤久子先生は、

製菓から始まり、フランス料理~マクロビ、そして離乳食まで。
幅広い知識の取得、さらに現場で実践的に学び続け、食の仕事に携わり30年。

この多様な知識とスキルが先生の提供されるレシピの土台にあります。

料理は人のためにつくるもの
一番身近な料理は家庭料理です。
その家庭料理を幅広い料理スキルを家庭料理落とし込み、
作り手が食べる人を想いながら楽しく作れる、そんなレシピを提供されています。

今回のクリスマスケーキもその一つ。
誰かの顔を思い浮かべながら、楽しく作れるクリスマスケーキレッスン。
各回定員2名のセミプライベートレッスンです。
1ホールお持ち帰りいただけます。

この機会にぜひ!

 


 

今回は、お菓子教室とカフェ時間

カフェでは当日だけのスペシャルフードをお届けいたします。

お付き添いの方はカフェのご利用をしながらお待ちいただけるのでとっても便利!

クリスマスケーキレッスンのご案内

 


【日時】12月13日(日) 各回定員2名

①10時~11時30分 

②13時~14時30分

 

【参加費】4600円(+税)

ケーキを初めて作る方でも、問題なし。

①ご自宅でも作りやすいシンプルな材料と配合のレシピをお伝えします!

②選ぶ材料で仕上がりは変わります!理由を知って失敗しない私に!

③作ったケーキは1ホールお持ち帰りいただけます。

 

 

 

*****************************************

【備考】

当店のコロナ感染防止対策について
①体調のすぐれない方はご参加をお控えいただいております。当日は、受付にて体温計測させていただきます。
②マスク持参にてのご参加をお願いします。当日万一マスクをお忘れの方はご相談ください(店内マスク販売しております)
③お席は、極力ソーシャルディスタンスが保てるよう配置いたしますが、お食事の際以外、お話などする際はマスク着用をお願いいたします。(店内20名様まで入れるスペースですが、イベントは定員を10名様に制限させていただいております。)
④ご参加者様の緊急連絡先をいただいております。
上記をよろしくお願い申し上げます。

=========================
=========================

【ホスト紹介】 近藤久子先生

はじめまして!
美事(みごと)家庭料理教室主宰 料理講師の近藤久子と申します。

“食材を想い、からだを想い、あなたを想いつくる温かな手料理”
をコンセプトに家庭料理のプライベートレッスンを行っております。

キッズレッスンでは「興味を体験に!」生きるチカラを育みます!

《講師経歴》
◇大阪あべの辻製菓専門学校卒
◇フランス料理店に勤務し料理の基礎を習得
◇自宅、コミュニティーセンターにてフランス菓子教室を主宰
◇製パン技術習得のためチェーンベーカリーに入社
◇商品開発を担当し多くのヒット商品を開発
◇2018年9月 美事(みごと)家庭料理教室をオープン

《保有資格》
◇調理師免許
◇リマクッキングスクール マクロビオティック師範
◇JPCA日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター
◇母子栄養協会認定 離乳食アドバイザー

食の仕事に携わり30年。
多彩なスキルを家庭料理に落とし込み、ご自宅での再現性を考えた
分かりやすく、作ることが楽しくなるレッスンを行っております!

12月
27
12/27の日曜カフェは、ドライフルーツ食べまくり?! デトックスして新年を迎えましょう! (イーワイトレーディングさんとのコラボカフェ) @ コワーキングカフェKOKOPLUS
12月 27 @ 11:00 AM – 5:00 PM
12月27日、2020年最後の日曜カフェのテーマは、
『ドライフルーツ食べまくり/デトックスして新年を迎えましょう!』

西荻南で砂糖不使用ドライフルーツだけを輸入&販売している(株)イーワイトレーディングのドライフルーツエヴァンジェリスト®山下英子(えいこ)さん。

KOKO PLUSでのドライフルーツ講座やカカオ講座などでおなじみの方も多いことでしょう。

先日、お仕事柄たくさんのドライフルーツのサンプルを買ったり、いただいたりして、今事務所にあふれかえっているとのお話に、

抜け目のないKOKOPLUS店主は、「それ食べちゃいましょうよ!」と猛烈アタック(笑)

そんな経緯で、今回の年末ドライフルーツ食べまくり企画が立ち上がりました。

この会では溜まってしまったたくさんのドライフルーツを山下さんに簡単な説明をしていただきながらただひたすら食べます。

「決しておいしいものばかりではありません。

ドライフルーツが好きな方、珍品奇品に果敢に挑戦する勇気のある方はぜひお越し下さい。

40種類は召し上がっていただきますのでご覚悟を!」

とのことで参加費は格安。

ドライフルーツはビタミン&ミネラルはもちろん、食物繊維が豊富なのでデトックスにぴったり。

今年最後にしっかりデトックスして新年を軽やかに迎えたいあなたのご参加をお待ちしております!

例)アルメニア産洋なしのドライフルーツ、フィリピン産のドライパイナップルの芯、マダガスカル産のブラックマルベリー、セルビア産いちごのドライフルーツ、アメリカ産ラズベリーシード(種)のパウダーなどなど。。。

 

 

『ドライフルーツ食べまくり/デトックスして新年を迎えましょう!』

 


【日時】12月27日(日) ※完全入れ替わり制、各回10名まで

①11時~  

②13時~

③15時~

 

【参加費】2500円(+税)

※たくさんのドライフルーツとフリードリンク(紅茶等)が料金に含まれます

 

 

 

*****************************************

【備考】

当店のコロナ感染防止対策について
①体調のすぐれない方はご参加をお控えいただいております。当日は、受付にて体温計測させていただきます。
②マスク持参にてのご参加をお願いします。当日万一マスクをお忘れの方はご相談ください(店内マスク販売しております)
③お席は、極力ソーシャルディスタンスが保てるよう配置いたしますが、お食事の際以外、お話などする際はマスク着用をお願いいたします。(店内20名様まで入れるスペースですが、イベントは定員を10名様に制限させていただいております。)
④ご参加者様の緊急連絡先をいただいております。
上記をよろしくお願い申し上げます。

=========================
=========================

【講師紹介】 

講師;株式会社イーワイトレーディング代表、インポーター
https://www.eytrading.co.jp
ドライフルーツエヴァンジェリスト 山下英子(えいこ)

講師プロフィール
カリフォルニア産砂糖不使用&天日干しの「フレッシュドライフルーツ」を食べ続けて50数年。
スーパーマーケットなどに出回らない非常に希少なドライフルーツをカリフォルニアの現地農園と独占契約を結んで輸入販売する株式会社イーワイトレーディングを2009年に設立。その後、世界のドライフルーツや国産のドライフルーツに接し「日本は世界一ドライフルーツを食べない国である」と痛感し、また本物のドライフルーツが提供されていない現実を知り、2015年より「おいしいドライフルーツのある暮らし」講座をスタートさせる。
砂糖漬けの果物や機械で高温乾燥したドライフルーツをヘルシーと謳っている現状に警鐘を鳴らしている。

 

イベント講座ブログ

イベント講座ブログブログ一覧

講師陣一覧はこちら »