今週の新着情報(11月4日)

本日木曜日、鎌塚先生の焼き菓子入荷いたしました。

栗の渋皮煮ショコラケーキは入荷と同時に売りてしまい、すでに残1個。

大人気です。

今週は、明日金曜日までの営業となります。

11/6の土曜は終日貸切にてご利用いただけませんのでご了承ください。

【お買いもの情報】

焼菓子コーナー

【今週も木曜日の午後から販売】フランス焼き菓子講師鎌塚みゆき先生

今週の焼き菓子は4種類。

ブラムリーアップルソースケーキ

小布施で育った酸味の美味しい加熱用林檎ブラムリーアップルを生地にたっぷり入混ぜ込んで焼きました。アクセントにくるみも入っていて、ブラウンシュガーでコクを出しています。

 

黒いちじくのケーキ

南フランス、プロバンス原産の黒いちじく「ヴィオレ・ソリエス」を新潟県佐渡市から取り寄せてケーキに焼き込みました。

 

ブラムリーアップルクランブルケーキ

生地の中央にブラムリーアップルをたっぷり入れ、トッピングにクランブルを乗せました。

イギリス家庭で親しまれているお菓子です。

 

栗の渋皮煮のケーキ

ココアパウダーとチョコレートを混ぜ込んだ生地に栗の刻んだ渋皮煮を入れて焼き込みました。

チョコレートと栗のマリアージュを楽しんでください。

 

毎週木曜日お昼過ぎ(14時くらい)に入荷です。

その時々の旬な素材等をたっぷり入れ込んだフランス家庭焼き菓子、お楽しみください。

鎌塚先生の焼き菓子はオーダーなども承れますのでお気軽にお問い合わせください。

また、紅茶教室,焼き菓子教室,アフタヌーンティセット教室などのレッスンも随時募集しております。

 

 

ハンドメイド雑貨コーナー

【看板作りました】新しい作家さんも参加されてます

 

 

ビルの1階階段横に小さなお店屋さんと新着情報専用看板を新設しました。

レンタルボックスにて展示販売されている作家さん10数名のご案内です。

新しい作家さんも入り、ボックスは賑やかになっています。

ぜひ3階まで覗きにいらしてくださいませ~

 

レンタルボックス、募集中です。

お気軽にお問い合わせください。

 

 

 

 

【イベント情報】募集中

11月はワークショップ等再開しています。

11/06(土) 寄せ植えと羊毛コラボワークショップ  <募集終わり>

 

11/17(水) 紅茶教室 【募集中】  

詳細はこちらか

11/21(日)  マロンパイの焼菓子教室【募集中】

 

 

 

11/21(日) ウクレレ教室【募集中】 

詳細はこちらから

 

【今週の店主の日誌】(11/4)

昨日はお店に出勤前に、善福寺公園をお散歩してきました。

お客様から誘われて、朝の8時半集合。実母と一緒に公園散歩です。

トロールの森2021も昨日から始まったこともあり、ゆっくりと作品を見ながらのポールウオーキング。

気持ちのいい朝の時間を過ごすことができました。

トロールの森は11/23まで開催中とのこと。楽しかったです