大阪あべの辻製菓専門学校卒
フランス料理店にて料理の基礎を習得
結婚、出産を経て娘が五歳の時に言った『ママのケーキを食べると元気がでるね!』の言葉に後押しされ、自宅、コミュニティーセンターにてお菓子教室を主宰家庭でできるフランス菓子 定番からアレンジレシピまでわかりやすい指導が人気となる

その後製パン技術を学ぶためチェーンベーカリーに入社
パートでの採用から、嘱託社員、正社員、本部勤務となり、
販売促進部課長として 新企業態、新規店舗の立ち上げに携わる
4年間で20数店舗の新店立ち上げ 従業員教育、社内マニュアルを確立させる
ジャパンベッカーマイスター協会主催
接客マナーコンテストで1位となり高い評価を受ける

商品開発課に異動後 月度の新商品 定番商品のリニューアルでヒット商品を多数開発

取得資格 ・調理師免許
・マクロビオティック師範
・パンコーディネーター
・離乳食アドバイザー

ホームページ

http://migoto.qcweb.jp/

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近藤 久子の 講座案内

5月
26
5/26 おうちでデリ 家庭料理研究家近藤久子先生の美味しく学ぶお料理ワークショップ @ KOKO PLUS
5月 26 @ 11:30 AM – 1:00 PM
5/26 おうちでデリ 家庭料理研究家近藤久子先生の美味しく学ぶお料理ワークショップ @ KOKO PLUS

6 日々のおうちごはんをちょっと華やかに🌹おもてなしやポットラックパーティにも使える 日々のおうちごはんをちょっと華やかに🌹おもてなしやポットラックパーティにも使える
デリ4品をご紹介いたします!

☆エビとグレープフルーツのサラダ(レシピ解説)
これからの季節に嬉しい爽やかな味わいのサラダ よーく冷やしていただきます

☆ハーブ香る🌿新玉ねぎのロースト(デモンストレーション)
生でも美味しい新玉ねぎを丸ごとローストして、甘味と旨味を味わいます

☆サーモンの🇫🇷コルドンブルー風(デモンストレーション)
サーモンにチーズを挟んで香草パン粉で焼き上げます
☆トマトとボッコンチー二のブルスケッタ(レシピ解説)
トマトをガーリック香るバゲットにたっぷりのせて!

デモンストレーション・レシピ解説の後、お食事として4品のデリとグラスワイン(赤or白)をお楽しみいただきます。
※グラスワインは下記ソフトドリンクにご変更できます!
(コーヒー、紅茶、自家製ジンジャーエール)

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【おうちでデリ 】家庭料理研究家近藤久子先生の美味しく学ぶお料理ワークショップです。
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【日時】
5月16日(木)/5月26日(日) 
11:30~13:00
(最少催行人数4名)

※レシピ解説の後 お食事としてご試食頂き 質問タイムの流れです。

【参加費】
5,500円

【お支払い】当日現金払い 

【会場】KOKO PLUS CAFE
    東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビル3階

【アクセス】JR中央総武線 西荻窪駅徒歩2分

【キャンセルポリシー】 7日前〜2日前:参加費の50%
〜当日キャンセル:参加費の100%

【お問い合わせ】KOKOPLUS
        TEL:03-6913-6550/メール:info@kokoplus.jp      
ご予約は店頭でも承ります

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【講師】
近藤久子(家庭料理研究家)
“食材を想い、からだを想い、あなたを想いつくる温かな手料理”を
コンセプトに家庭料理の出張レッスンを行っております。