大阪あべの辻製菓専門学校卒
フランス料理店にて料理の基礎を習得
結婚、出産を経て娘が五歳の時に言った『ママのケーキを食べると元気がでるね!』の言葉に後押しされ、自宅、コミュニティーセンターにてお菓子教室を主宰家庭でできるフランス菓子 定番からアレンジレシピまでわかりやすい指導が人気となる

その後製パン技術を学ぶためチェーンベーカリーに入社
パートでの採用から、嘱託社員、正社員、本部勤務となり、
販売促進部課長として 新企業態、新規店舗の立ち上げに携わる
4年間で20数店舗の新店立ち上げ 従業員教育、社内マニュアルを確立させる
ジャパンベッカーマイスター協会主催
接客マナーコンテストで1位となり高い評価を受ける

商品開発課に異動後 月度の新商品 定番商品のリニューアルでヒット商品を多数開発

取得資格 ・調理師免許
・マクロビオティック師範
・パンコーディネーター
・離乳食アドバイザー

ホームページ

http://migoto.qcweb.jp/

講座などお問い合わせはこちら

作品集

KOKO PLUSでのイベント写真

講座などお問い合わせはこちら

近藤 久子の 講座案内

3月
28
つくりおきワークショップ @ KOKO PLUS
3月 28 @ 11:30 AM
つくりおきワークショップ @ KOKO PLUS

気になってはいるけど、なかなか学ぶ時間が持てない、時間が合わない、そんな方に朗報です!!!

美事家庭料理教室主宰、近藤久子先生の「木曜定例」つくりおきワークショップが始まります!!!
毎週木曜は、お昼と夜の2回で開催いたします。

お2人以上集まれば、多少の時間変更にも対応できます。

今 話題の つくりおきの手順,アレンジメニューをお伝えします!メニューは忙しい朝にあると助かるつくりおきです。
レシピ解説の後 ランチとしてご試食頂き 質問タイムの流れです。
 
★こんな方にオススメ!★
・毎日忙しく、食事作りに悩んでいる方
・料理の幅を広げたい方
・少人数で学びたい方
・料理に興味を持ち始めた方
・料理を学びたいが、時間が合わず行けなかった方
・料理講師とゆっくりお話ししたい方

つくりおきワークショップ @ KOKO PLUS
3月 28 @ 6:30 PM
つくりおきワークショップ @ KOKO PLUS

気になってはいるけど、なかなか学ぶ時間が持てない、時間が合わない、そんな方に朗報です!!!

美事家庭料理教室主宰、近藤久子先生の「木曜定例」つくりおきワークショップが始まります!!!
毎週木曜は、お昼と夜の2回で開催いたします。

お2人以上集まれば、多少の時間変更にも対応できます。

今 話題の つくりおきの手順,アレンジメニューをお伝えします!メニューは忙しい朝にあると助かるつくりおきです。
レシピ解説の後 ランチとしてご試食頂き 質問タイムの流れです。
 
★こんな方にオススメ!★
・毎日忙しく、食事作りに悩んでいる方
・料理の幅を広げたい方
・少人数で学びたい方
・料理に興味を持ち始めた方
・料理を学びたいが、時間が合わず行けなかった方
・料理講師とゆっくりお話ししたい方