大阪あべの辻製菓専門学校卒
フランス料理店にて料理の基礎を習得
結婚、出産を経て娘が五歳の時に言った『ママのケーキを食べると元気がでるね!』の言葉に後押しされ、自宅、コミュニティーセンターにてお菓子教室を主宰家庭でできるフランス菓子 定番からアレンジレシピまでわかりやすい指導が人気となる

その後製パン技術を学ぶためチェーンベーカリーに入社
パートでの採用から、嘱託社員、正社員、本部勤務となり、
販売促進部課長として 新企業態、新規店舗の立ち上げに携わる
4年間で20数店舗の新店立ち上げ 従業員教育、社内マニュアルを確立させる
ジャパンベッカーマイスター協会主催
接客マナーコンテストで1位となり高い評価を受ける

商品開発課に異動後 月度の新商品 定番商品のリニューアルでヒット商品を多数開発

取得資格 ・調理師免許
・マクロビオティック師範
・パンコーディネーター
・離乳食アドバイザー

ホームページ

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