学ぶ

9月 2025

\2期生募集/【3日間で学ぶ】姓名判断教室 (主催:藍井 暁)

<第2期生 生徒募集!> 姓名判断の技法を身に着けて、身近な人の運命好転を手助けしませんか? 陰陽五行姓名判断教室を開催いたします。   【指導スタイル】 🔳少人数制 少人数制で、一人ひとり丁寧に指導します 🔳実践方式 運命鑑定方法が実践で身に付く(その場で添削) 🔳一生モノの技法 一度身に付ければ一生モノとして活用可能   【コース紹介】 🔳少人数スクール(5名まで) 毎月 第1・3土曜日 11:00~13:00 1回 ¥3,300(税込) 🔳個別指導コース 予約制 2h(要スケジュール調整) 1回 ¥5,900(税込) ※スクール代とは別にカフェにて1ドリンクオーダーをお願いします。 ※別途、資料代(マニュアル、鑑定書、吉凶リスト)¥3,000(税込) が必要です。   【講師紹介】 姓名判断鑑定士 藍井 暁 1974年生まれ。 大学で心理学を専攻後、2011年から陰陽五行・姓名判断を学び、年間1,000人以上を鑑定(渋谷道玄坂)。 その後、「★ 占い界のブラックジャック☆ 」としてメディア露出はせず、限定店舗で対面 観相のみで鑑定を続け、今に至 ...
06 9月
11:00 AM - 1:00 PM
KOKOPLUS
6月 2025

【3日間で学ぶ】姓名判断教室 (主催:藍井 暁)

<第1期生 生徒募集!> 姓名判断の技法を身に着けて、身近な人の運命好転を手助けしませんか? 陰陽五行姓名判断教室を開催いたします。   【指導スタイル】 🔳少人数制 少人数制で、一人ひとり丁寧に指導します 🔳実践方式 運命鑑定方法が実践で身に付く(その場で添削) 🔳一生モノの技法 一度身に付ければ一生モノとして活用可能   【コース紹介】 🔳少人数スクール(5名まで) 毎月 第1・3土曜日 11:00~13:00 1回 ¥3,300(税込) 🔳個別指導コース 予約制 2h(要スケジュール調整) 1回 ¥5,900(税込) ※スクール代とは別にカフェにて1ドリンクオーダーをお願いします。 ※別途、資料代(マニュアル、鑑定書、吉凶リスト)¥3,000(税込) が必要です。   【講師紹介】 姓名判断鑑定士 藍井 暁 1974年生まれ。 大学で心理学を専攻後、2011年から陰陽五行・姓名判断を学び、年間1,000人以上を鑑定(渋谷道玄坂)。 その後、「★ 占い界のブラックジャック☆ 」としてメディア露出はせず、限定店舗で対面 観相のみで鑑定を続け、今に至 ...
07 6月
11:00 AM - 1:00 PM
KOKOPLUS
4月 2025

サンデーカフェ

20日はサンデーカフェ営業 店内でワークショップも開催しています。 ・つまみ細工体験 ・ヒーリングタロット ・けしゴムはんこ手づくり体験 ご参加お待ちしています。 ...
20 4月
12:00 PM - 4:00 PM
コワーキングカフェKOKOPLUS
東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビ ル3階
12月 2024

一番初めのお客様になって下さい!~「珈琲のオリジナルブレンドを作りたい」の会~

【KOKOLUS店主企画】 一番初めのお客様になって下さい!~「珈琲のオリジナルブレンドを作りたい」の会~ ずっと前から作りたかった 「KOKOPLUSオリジナルブレンド」珈琲。 せっかくなので、この機会にお客様を巻き込んで作ってしまおうということで企画させていただいた会。 リクエストを頂き、2回目の開催です。 今回の内容) ①シングル豆ドリップ珈琲を試飲していただきながら、ちょっとだけ珈琲豆レクチャー(今回はKOKOPLUS店主が担当します) ②前回の会で候補となった2種類のブレンド珈琲とご自身で試したいみたいブレンドを選び、試飲 出来上がったオリジナルブレンドは、後日になりますがご参加者さまへお渡しいたします! 是非、この会にご参加いただき、焙煎仕立てのオリジナルブレンド珈琲の初回のお客様になって下さい。 沢山の方のご参加お待ちしてます。 日時:12月10日(火)10:30~12:30 参加費:2500円(お好みのブレンド珈琲200gの代金含む) ※当日は、珈琲試飲時に少量ですが焼菓子をお出しします。 ※焙煎仕立てのブレンド200g相当は後日受け渡し。郵送希望の場合は送料をご負担お願いします) ※豆は200gで1500円にて計算しております。 ...
21 12月
10:00 AM - 12:00 PM
KOKOPLUS

つまみ細工のお正月飾りワークショップ

つまみ細工の華やかな手作りお飾りで、新年を迎えませんか🎍🌅🎍 針や糸を使わないからお裁縫が苦手な人も大丈夫です。 つまみ細工のお花はクリップだから髪飾りとしても使えますよ! 制作後はゆっくりお話しながらカフェタイムや 人気のパティシエさんたちのスイーツも楽しめます。 つまみ細工を体験してみたい方、 お飾りを手作りしたい方、 お話しながら楽しく手を動かしたい方 初めてさんも経験者さんも、 ご参加お待ちしています。 ============================ ★開催要項★ 【開催日程】 ①12月13日(金)10時30分~ ②12月17日(火)10時30分~ / 14時~ ③12月20日(金)10時30分~ / 14時~ 制作時間2時間半~3時間 1回で完成 【開催場所】 kokoplusカフェ 西荻窪北口徒歩2分 杉並区西荻北3-21-5ysディセンダンツビル3F 【講師】 つまみ細工作家まゆつみ(よみうりカルチャー荻窪講師) ︎🌼つゆつき上級認定講師 販売資格Ⅰ Ⅱ ︎︎🌼色彩検定2級カラーコーディネーター 🌼宮花簪学校4期生 ...
20 12月
10:30 AM - 1:00 PM
KOKOPLUS

つまみ細工のお正月飾りワークショップ

つまみ細工の華やかな手作りお飾りで、新年を迎えませんか🎍🌅🎍 針や糸を使わないからお裁縫が苦手な人も大丈夫です。 つまみ細工のお花はクリップだから髪飾りとしても使えますよ! 制作後はゆっくりお話しながらカフェタイムや 人気のパティシエさんたちのスイーツも楽しめます。 つまみ細工を体験してみたい方、 お飾りを手作りしたい方、 お話しながら楽しく手を動かしたい方 初めてさんも経験者さんも、 ご参加お待ちしています。 ============================ ★開催要項★ 【開催日程】 ①12月13日(金)10時30分~ ②12月17日(火)10時30分~ / 14時~ ③12月20日(金)10時30分~ / 14時~ 制作時間2時間半~3時間 1回で完成 【開催場所】 kokoplusカフェ 西荻窪北口徒歩2分 杉並区西荻北3-21-5ysディセンダンツビル3F 【講師】 つまみ細工作家まゆつみ(よみうりカルチャー荻窪講師) ︎🌼つゆつき上級認定講師 販売資格Ⅰ Ⅱ ︎︎🌼色彩検定2級カラーコーディネーター 🌼宮花簪学校4期生 ...
20 12月
2:00 PM - 4:30 PM
KOKOPLUS

つまみ細工のお正月飾りワークショップ

つまみ細工の華やかな手作りお飾りで、新年を迎えませんか🎍🌅🎍 針や糸を使わないからお裁縫が苦手な人も大丈夫です。 つまみ細工のお花はクリップだから髪飾りとしても使えますよ! 制作後はゆっくりお話しながらカフェタイムや 人気のパティシエさんたちのスイーツも楽しめます。 つまみ細工を体験してみたい方、 お飾りを手作りしたい方、 お話しながら楽しく手を動かしたい方 初めてさんも経験者さんも、 ご参加お待ちしています。 ============================ ★開催要項★ 【開催日程】 ①12月13日(金)10時30分~ ②12月17日(火)10時30分~ / 14時~ ③12月20日(金)10時30分~ / 14時~ 制作時間2時間半~3時間 1回で完成 【開催場所】 kokoplusカフェ 西荻窪北口徒歩2分 杉並区西荻北3-21-5ysディセンダンツビル3F 【講師】 つまみ細工作家まゆつみ(よみうりカルチャー荻窪講師) ︎🌼つゆつき上級認定講師 販売資格Ⅰ Ⅱ ︎︎🌼色彩検定2級カラーコーディネーター 🌼宮花簪学校4期生 ...
17 12月
10:30 AM - 1:00 PM
KOKOPLUS

つまみ細工のお正月飾りワークショップ

つまみ細工の華やかな手作りお飾りで、新年を迎えませんか🎍🌅🎍 針や糸を使わないからお裁縫が苦手な人も大丈夫です。 つまみ細工のお花はクリップだから髪飾りとしても使えますよ! 制作後はゆっくりお話しながらカフェタイムや 人気のパティシエさんたちのスイーツも楽しめます。 つまみ細工を体験してみたい方、 お飾りを手作りしたい方、 お話しながら楽しく手を動かしたい方 初めてさんも経験者さんも、 ご参加お待ちしています。 ============================ ★開催要項★ 【開催日程】 ①12月13日(金)10時30分~ ②12月17日(火)10時30分~ / 14時~ ③12月20日(金)10時30分~ / 14時~ 制作時間2時間半~3時間 1回で完成 【開催場所】 kokoplusカフェ 西荻窪北口徒歩2分 杉並区西荻北3-21-5ysディセンダンツビル3F 【講師】 つまみ細工作家まゆつみ(よみうりカルチャー荻窪講師) ︎🌼つゆつき上級認定講師 販売資格Ⅰ Ⅱ ︎︎🌼色彩検定2級カラーコーディネーター 🌼宮花簪学校4期生 ...
17 12月
2:00 PM - 4:30 PM
KOKOPLUS

つまみ細工のお正月飾りワークショップ

つまみ細工の華やかな手作りお飾りで、新年を迎えませんか🎍🌅🎍 針や糸を使わないからお裁縫が苦手な人も大丈夫です。 つまみ細工のお花はクリップだから髪飾りとしても使えますよ! 制作後はゆっくりお話しながらカフェタイムや 人気のパティシエさんたちのスイーツも楽しめます。 つまみ細工を体験してみたい方、 お飾りを手作りしたい方、 お話しながら楽しく手を動かしたい方 初めてさんも経験者さんも、 ご参加お待ちしています。 ============================ ★開催要項★ 【開催日程】 ①12月13日(金)10時30分~ ②12月17日(火)10時30分~ / 14時~ ③12月20日(金)10時30分~ / 14時~ 制作時間2時間半~3時間 1回で完成 【開催場所】 kokoplusカフェ 西荻窪北口徒歩2分 杉並区西荻北3-21-5ysディセンダンツビル3F 【講師】 つまみ細工作家まゆつみ(よみうりカルチャー荻窪講師) ︎🌼つゆつき上級認定講師 販売資格Ⅰ Ⅱ ︎︎🌼色彩検定2級カラーコーディネーター 🌼宮花簪学校4期生 ...
13 12月
10:30 AM - 12:30 AM
KOKOPLUS

一番初めのお客様になって下さい!~「珈琲のオリジナルブレンドを作りたい」の会~

【KOKOLUS店主企画】 一番初めのお客様になって下さい!~「珈琲のオリジナルブレンドを作りたい」の会~ ずっと前から作りたかった 「KOKOPLUSオリジナルブレンド」珈琲。 せっかくなので、この機会にお客様を巻き込んで作ってしまおうということで企画させていただきました。 今回、荻窪のメリバ珈琲の店主さんに来ていただき、 ちょっとだけ珈琲豆レクチャーを受けながら、どの豆をブレンドするかを試飲しながら一緒に決めていただきます。 出来上がったオリジナルブレンドは、後日になりますがご参加者さまへお渡しいたします! 是非、この会にご参加いただき、焙煎仕立てのオリジナルブレンド珈琲の初回のお客様になって下さい。 沢山の方のご参加お待ちしてます。 日時:12月10日(火)10:30~12:30 参加費:2000円 ※当日は、珈琲試飲時に少量ですが焼菓子をお出しします。また、後日になりますが、焙煎仕立てのKOKOPLUSオリジナルブレン200g相当をお渡しします) ...
10 12月
10:30 AM - 12:30 PM
KOKOPLUS
4月 2024

毎月第3土曜日は、プチタプチの焼菓子レッスン

毎月第3土曜日は焼菓子と紅茶の教室プチタプチの焼菓子レッスンです。 完全実習スタイルで、ご自宅でも再現しやすいレシピをお教えしております。 ご希望により、日本紅茶協会認定ティーインストラクターの講師が淹れる、お薦めの紅茶とともに、ご自分が作ったケーキをティータイムでご試食いただくことも可能です。 当教室のレシピは甘さ控えめになっています。そのため、素材の美味しさをしっかり味わうことができます。 また、バターは使用せず、日本人に健康的効果があると言われるコメ油を使用して作ります。 お菓子で大切な美味しい食感を作るポイントの1つに、材料を混ぜ合わせた時のベストな乳化の状態というものがあります。 実際に作業をしてみて感覚で覚えてマスターしていただけます。   4月のレッスンメニューは「ハートのティグレ」     【メニュー紹介】 4月のレッスンはでは、【マーブルブラウニー】を作ります。 チョコレートで作るブラウニーとホワイトチョコレートで作るブロンディーをマーブル模様にして作ります。 綺麗なマーブル模様の付け方もマスターできます。   【当日の主な流れ】 ・レシピ レクチャー ・各自実習 ・ティータイム   レッスン詳細 【会 場】 コワーキングラウンジKOKOPLUS(JR中央線西荻窪駅から徒歩2分) 杉並区西荻北3丁目21−5 YS ディセンダンツビル 3F 【開催日】 4/20(土) 【時 間】 10:00〜12:00 【会 費】 5,000円 税込み 【持ち物】 必要な方は筆記用具 【会場電話番号】03-6913-6550 KOKO PLUS 講師プロフィール https://petitapetit2004.wixsite.com/mysite/about-me #お菓子教室 #焼き菓子   [mwform_formkey key="7450"] ...
20 4月
10:00 AM - 12:00 PM
コワーキングカフェKOKOPLUS
東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビ ル3階

ホシノ天然酵母を始めたい方の【ファーストレッスン】

「ホシノ天然酵母の起こし方」と「トマトとオリーブのフォカッチャ」を実習します。 こちらの講座は、ホシノ天然酵母が初めての方はもちろん、 経験があるけれどもう一度学び直したい方向けのレッスンです。   【レッスン内容】 〇ホシノ天然酵母の起こし方(実習) 〇トマトとオリーブのフォカッチャ(実習) ○ご自宅のオーブンで焼く際のアドバイス ○生地作り、冷蔵発酵法のポイントなども ○講師の焼いたパンをご試食 焼いたパンとレッスンでこねた生地をお持ち帰り頂きますので、 翌日すぐに復習ができます。 ※復習の際、分からない所はLINEでお答えします LINEのご登録は⇒@804ssioy 【お持物】 ・エプロン ・筆記具 ・ハンドタオル ◎焼いたパンを入れる袋、酵母を入れる容器、復習用の生地を入れるタッパーはご用意いたします。 タッパーは2回目以降のレッスンにも使用しますので、 次回以降のレッスンの際にはご持参ください。 【受講料】 16,500円 事前振込み (ご予約後に詳細お知らせします) 【キャンセル】 14日前よりキャンセル料がかかります。 14日前~ 受講料の50% 7日前~当日 受講料の100%   「これからホシノ天然酵母を学びたいという方、是非この機会にご参加下さい。 基本から学んでディプロマを取得したい方も!」 お待ちしております!     講師:Amo il pane 天然酵母パン教室 100%日本産の米と麹等から作られた酵母種 ”ホシノ天然酵母”のパン教室です。 北海道産小麦粉や、種子島産原糖、沖縄産天日塩、国産発酵バターなど材料にこだわった、体にやさしいパン作りのレッスンを行なっています。 【 2020年12月より動画レッスンの通信講座も始めました! 】 <講師プロフィール> 渡邊 美紀 Miki Watanabe 受講生には、パン屋,café,パン教室開業者多数 2000 ...
09 4月
10:00 AM - 2:30 PM
現在開催予定のイベントはありません。
Load More
MENU