ホシノ天然酵母を始めたい方の【ファーストレッスン】
「ホシノ天然酵母の起こし方」と「トマトとオリーブのフォカッチャ」を実習します。 こちらの講座は、ホシノ天然酵母が初めての方はもちろん、
経験があるけれどもう一度学び直したい方向けのレッスンです。 【レッスン内容】
〇ホシノ天然酵母の起こし方(実習)
〇トマトとオリーブのフォカッチャ(実習)
○ご自宅のオーブンで焼く際のアドバイス
○生地作り、冷蔵発酵法のポイントなども
○講師の焼いたパンをご試食 焼いたパンとレッスンでこねた生地をお持ち帰り頂きますので、
翌日すぐに復習ができます。 ※復習の際、分からない所はLINEでお答えします
LINEのご登録は⇒@804ssioy 【お持物】
・エプロン
・筆記具
・ハンドタオル ◎焼いたパンを入れる袋、酵母を入れる容器、復習用の生地を入れるタッパーはご用意いたします。 タッパーは2回目以降のレッスンにも使用しますので、 次回以降のレッスンの際にはご持参ください。 【受講料】
16,500円 事前振込み (ご予約後に詳細お知らせします) 【キャンセル】
14日前よりキャンセル料がかかります。
14日前~ 受講料の50%
7日前~当日 受講料の100% 「これからホシノ天然酵母を学びたいという方、是非この機会にご参加下さい。 基本から学んでディプロマを取得したい方も!」 お待ちしております! 講師:Amo il pane 天然酵母パン教室 100%日本産の米と麹等から作られた酵母種 ”ホシノ天然酵母”のパン教室です。
北海道産小麦粉や、種子島産原糖、沖縄産天日塩、国産発酵バターなど材料にこだわった、体にやさしいパン作りのレッスンを行なっています。
【 2020年12月より動画レッスンの通信講座も始めました! 】 <講師プロフィール>
渡邊 美紀 Miki Watanabe 受講生には、パン屋,café,パン教室開業者多数
2000 ...