お菓子教室

4月 2024

毎月第3土曜日は、プチタプチの焼菓子レッスン

毎月第3土曜日は焼菓子と紅茶の教室プチタプチの焼菓子レッスンです。 完全実習スタイルで、ご自宅でも再現しやすいレシピをお教えしております。 ご希望により、日本紅茶協会認定ティーインストラクターの講師が淹れる、お薦めの紅茶とともに、ご自分が作ったケーキをティータイムでご試食いただくことも可能です。 当教室のレシピは甘さ控えめになっています。そのため、素材の美味しさをしっかり味わうことができます。 また、バターは使用せず、日本人に健康的効果があると言われるコメ油を使用して作ります。 お菓子で大切な美味しい食感を作るポイントの1つに、材料を混ぜ合わせた時のベストな乳化の状態というものがあります。 実際に作業をしてみて感覚で覚えてマスターしていただけます。   4月のレッスンメニューは「ハートのティグレ」     【メニュー紹介】 4月のレッスンはでは、【マーブルブラウニー】を作ります。 チョコレートで作るブラウニーとホワイトチョコレートで作るブロンディーをマーブル模様にして作ります。 綺麗なマーブル模様の付け方もマスターできます。   【当日の主な流れ】 ・レシピ レクチャー ・各自実習 ・ティータイム   レッスン詳細 【会 場】 コワーキングラウンジKOKOPLUS(JR中央線西荻窪駅から徒歩2分) 杉並区西荻北3丁目21−5 YS ディセンダンツビル 3F 【開催日】 4/20(土) 【時 間】 10:00〜12:00 【会 費】 5,000円 税込み 【持ち物】 必要な方は筆記用具 【会場電話番号】03-6913-6550 KOKO PLUS 講師プロフィール https://petitapetit2004.wixsite.com/mysite/about-me #お菓子教室 #焼き菓子   [mwform_formkey key="7450"] ...
20 4月
10:00 AM - 12:00 PM
コワーキングカフェKOKOPLUS
東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビ ル3階
3月 2024

毎月第3土曜日は、プチタプチの焼菓子レッスン

毎月第3土曜日は焼菓子と紅茶の教室プチタプチの焼菓子レッスンです。 完全実習スタイルで、ご自宅でも再現しやすいレシピをお教えしております。 ご希望により、日本紅茶協会認定ティーインストラクターの講師が淹れる、お薦めの紅茶とともに、ご自分が作ったケーキをティータイムでご試食いただくことも可能です。 当教室のレシピは甘さ控えめになっています。そのため、素材の美味しさをしっかり味わうことができます。 また、バターは使用せず、日本人に健康的効果があると言われるコメ油を使用して作ります。 お菓子で大切な美味しい食感を作るポイントの1つに、材料を混ぜ合わせた時のベストな乳化の状態というものがあります。 実際に作業をしてみて感覚で覚えてマスターしていただけます。   3月のレッスンメニューは「ハートのティグレ」     【メニュー紹介】 3月のレッスンはでは、【ハートのティグレ】を作ります。 フランスの伝統菓子のひとつの「ティグレ」は、フランス語で「虎」と言う意味です。 なぜそう呼ばれるのかは、レッスンでストーリーをお伝えさせていただきますね。 生地の真ん中にガナッシュを流した、とても贅沢な焼き菓子。 贈り物におすすめです。   【当日の主な流れ】 ・レシピ レクチャー ・各自実習 ・ティータイム   レッスン詳細 【会 場】 コワーキングラウンジKOKOPLUS(JR中央線西荻窪駅から徒歩2分) 杉並区西荻北3丁目21−5 YS ディセンダンツビル 3F 【開催日】 3/16(土) 【時 間】 10:00〜12:00 【会 費】 5,200円 税込み 【持ち物】 必要な方は筆記用具 【会場電話番号】03-6913-6550 KOKO PLUS 講師プロフィール https://petitapetit2004.wixsite.com/mysite/about-me #お菓子教室 #焼き菓子   [mwform_formkey key="7450"] ...
16 3月
10:00 AM - 12:00 PM
コワーキングカフェKOKOPLUS
東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビ ル3階
1月 2024

【満席】「焼き菓子作りパーフェクトレッスン」 初心者からカフェ開業等を目指す方まで 

全くの初心者さんから、中級者さんまで、お菓子作りが上手くなる完全マンツーマンのオーダーメイドレッスン ランチ付き、作られた焼き菓子たっぷりお土産付き。 5種類程度の焼き菓子をご相談の上メニュー決めします。 お一人様を、丁寧に対応させていただいて、初心者でしたらお菓子作りができるようになり、中級者でしたら困っている点の解決や新しいメニューに挑戦などできます。 また、カフェ等開業を目指す方へのメニュー(開発)提案も可能です。 (紅茶メニュー提案も可能) ご参加者様のご要望に完全に寄り添ったレッスン内容をご提供させていただきます。 メニューは焼き菓子に限ります。 (デコレーションケーキ、つまりホイップした生クリームの不使用のお菓子ならOK) 日時:受講者様とご相談の上決めさせていただきます。 内容:5時間程度 金額:¥50,000- 講師:フランス焼菓子教室プチタプチ           ...
27 1月
10:30 AM - 3:30 PM

【満席】「焼き菓子作りパーフェクトレッスン」 初心者からカフェ開業等を目指す方まで 

全くの初心者さんから、中級者さんまで、お菓子作りが上手くなる完全マンツーマンのオーダーメイドレッスン ランチ付き、作られた焼き菓子たっぷりお土産付き。 5種類程度の焼き菓子をご相談の上メニュー決めします。 お一人様を、丁寧に対応させていただいて、初心者でしたらお菓子作りができるようになり、中級者でしたら困っている点の解決や新しいメニューに挑戦などできます。 また、カフェ等開業を目指す方へのメニュー(開発)提案も可能です。 (紅茶メニュー提案も可能) ご参加者様のご要望に完全に寄り添ったレッスン内容をご提供させていただきます。 メニューは焼き菓子に限ります。 (デコレーションケーキ、つまりホイップした生クリームの不使用のお菓子ならOK) 日時:受講者様とご相談の上決めさせていただきます。 内容:5時間程度 金額:¥50,000- 講師:フランス焼菓子教室プチタプチ           ...
13 1月
10:30 AM - 3:30 PM
12月 2023

【満席】「焼き菓子作りパーフェクトレッスン」 初心者からカフェ開業等を目指す方まで 

全くの初心者さんから、中級者さんまで、お菓子作りが上手くなる完全マンツーマンのオーダーメイドレッスン ランチ付き、作られた焼き菓子たっぷりお土産付き。 5種類程度の焼き菓子をご相談の上メニュー決めします。 お一人様を、丁寧に対応させていただいて、初心者でしたらお菓子作りができるようになり、中級者でしたら困っている点の解決や新しいメニューに挑戦などできます。 また、カフェ等開業を目指す方へのメニュー(開発)提案も可能です。 (紅茶メニュー提案も可能) ご参加者様のご要望に完全に寄り添ったレッスン内容をご提供させていただきます。 メニューは焼き菓子に限ります。 (デコレーションケーキ、つまりホイップした生クリームの不使用のお菓子ならOK) 日時:受講者様とご相談の上決めさせていただきます。 内容:5時間程度 金額:¥50,000- 講師:フランス焼菓子教室プチタプチ           ...
24 12月
10:30 AM - 3:30 PM
11月 2023

【ホシノ天然酵母を知る】 独自の検証から得た完全なる オリジナル講義 ※クラファン企画

ホシノ天然酵母を扱うプロが学びたくなる! 23年間にわたり検証を重ねたamoilepane独自知識をお伝えする 完全なるオリジナル講義です。 すでにホシノ天然酵母のプロとして活躍されている方にとっても、喉から手が出るほど欲しい知識が満載の3時間講座です。 対面での講座は初開講。 誰も教えてくれないホシノ天然酵母の知識を伝える講座です。 開講日:11/17(金) 内容:3時間の講義(デモンストレーション、試食、お土産パン付き) 費用:30,000円(クラファン応援特別価格です) 定員:5名様まで) 本講座は、11月12日までKOKOPLUSが挑戦中のクラウドファンディングの返礼品としてご用意させていただいた特別講座です。 他ではない、初めての対面での講義メインの講座になります。   お申込期限は11/12まで お申込みは以下のサイトよりお願いします。 ↓↓↓↓↓ お申込みはこちら ...
17 11月
10:30 AM - 1:30 PM

(焼菓子教室)11月は第2土曜日に開催 

11月の焼菓子レッスン 毎月第3土曜日は焼き菓子レッスンですが、 11月は第2土曜日に開催です。 メニューは毎回違います。 今月の 「             」(後日詳細更新します。)       ご希望により、日本紅茶協会認定ティーインストラクターの講師が淹れる、お薦めの紅茶とともに、ご自分が作ったケーキをティータイムでご試食いただくことも可能です。 当教室のレシピは甘さ控えめになっています。そのため、素材の美味しさをしっかり味わうことができます。 また、バターは使用せず、日本人に健康的効果があると言われるコメ油を使用して作ります。 お菓子で大切な美味しい食感を作るポイントの1つに、材料を混ぜ合わせた時のベストな乳化の状態というものがあります。 実際に作業をしてみて感覚で覚えてマスターしていただけます。 【当日の主な流れ】 ・レシピ レクチャー ・各自実習 ・ティータイム 【会場】 「kokoplus café」JR中央線西荻窪駅から徒歩2分 杉並区西荻北3丁目21−5 YS ディセンダンツビル 3F 【開催日】 11/12(土) 【時間】  10:30〜12:00 【会費】  5,000円 税込み 【持ち物】 必要な方は筆記用具 【会場電話番号】03-6913-6550 KOKO PLUS 講師プロフィール https://petitapetit2004.wixsite.com/mysite/about-me #お菓子教室 #焼き菓子   [mwform_formkey key="7450"] ...
12 11月
10:30 AM - 12:30 PM
コワーキングカフェKOKOPLUS
東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビ ル3階
10月 2023

(焼菓子教室)第3土曜日は焼菓子レッスン 

10月の焼菓子レッスン 土曜日は焼き菓子レッスン メニューは毎回違います。 今月は 「ハロウィンのパンプキンマフィン」(後日詳細更新します。)       ご希望により、日本紅茶協会認定ティーインストラクターの講師が淹れる、お薦めの紅茶とともに、ご自分が作ったケーキをティータイムでご試食いただくことも可能です。 当教室のレシピは甘さ控えめになっています。そのため、素材の美味しさをしっかり味わうことができます。 また、バターは使用せず、日本人に健康的効果があると言われるコメ油を使用して作ります。 お菓子で大切な美味しい食感を作るポイントの1つに、材料を混ぜ合わせた時のベストな乳化の状態というものがあります。 実際に作業をしてみて感覚で覚えてマスターしていただけます。 【当日の主な流れ】 ・レシピ レクチャー ・各自実習 ・ティータイム 【会場】 「kokoplus café」JR中央線西荻窪駅から徒歩2分 杉並区西荻北3丁目21−5 YS ディセンダンツビル 3F 【開催日】 10/21(土) 【時間】  10:30〜12:00 【会費】  5,000円 税込み 【持ち物】 必要な方は筆記用具 【会場電話番号】03-6913-6550 KOKO PLUS 講師プロフィール https://petitapetit2004.wixsite.com/mysite/about-me #お菓子教室 #焼き菓子   [mwform_formkey key="7450"] ...
21 10月
10:30 AM - 12:30 PM
コワーキングカフェKOKOPLUS
東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビ ル3階
9月 2023

〜幸運を運ぶ〜 フラワーケーキ教室

フラワーケーキレッスン 記念日やパーティに大人気のフラワーケーキ 世界に一つだけの可愛いケーキを作りましょう 10センチくらいのフラワーケーキ。 スポンジにデコレーションのみをお楽しみいただきます。 ============== 日時:9月30日(土)13:30~15:30 参加費 : 4500円 (試食とお好きなドリンク1杯込み) ※作ったフラワーケーキはお持ち帰りいただきます。 持ち物: エプロン、お手ふきタオル お持ち帰り用の保冷剤と袋(12センチ以上のまちつき) 場所:KOKOPLUSラウンジ 講師:大西好美 ============== 〜講師よりご挨拶〜 はじめまして、Tiara sweets の大西 好美と申します。 今回、素敵なご縁に恵まれて、こちらのイベントを企画をさせていただきました。 フラワーケーキの美しさ、華やかさは、まるでキャンバスの上に広がる絵画のように人々の目を楽しませます。 美しさと創造性、そして美味しさが絶妙に結びついた芸術作品のような存在です。 フラワーケーキのデコレーションを皆なで楽しみます。 是非、ご興味のある方はご参加ください。 お待ちしております。   [mwform_formkey key="7450"] ...
30 9月
1:00 PM - 3:00 PM
コワーキングカフェKOKOPLUS
東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビ ル3階

(焼菓子教室)第3土曜日は焼菓子レッスン 【コーヒークランブルケーキ】

9月の焼菓子レッスン 土曜日は焼き菓子レッスン 【コーヒークランブルケーキ】】 コーヒー風味生地の上にサクサク感が美味しいクランブルをたっぷり乗せて焼く【コーヒークランブルケーキ】の実習レッスンです。 カフェメニューにも出せる美味しさとビジュアルですが、お菓子作りの基本から学べるメニューです。 各自1台焼いて、お持ち帰りいただけます。 ご希望により、日本紅茶協会認定ティーインストラクターの講師が淹れる、お薦めの紅茶とともに、ご自分が作ったケーキをティータイムでご試食いただくことも可能です。 こちらのレシピは甘さ控えめになっています。そのため、素材の美味しさをしっかり味わうことができます。 また、バターは使用せず、日本人に健康的効果があると言われるコメ油を使用して作ります。 お菓子で大切な美味しい食感を作るポイントの1つに、材料を混ぜ合わせた時のベストな乳化の状態というものがあります。 実際に作業をしてみて感覚で覚えてマスターしていただけます。 【当日の主な流れ】 ・レシピ レクチャー ・各自実習 ・ティータイム 【会場】 「kokoplus café」JR中央線西荻窪駅から徒歩2分 杉並区西荻北3丁目21−5 YS ディセンダンツビル 3F 【開催日】 9/16(土) 【時間】  10:30〜12:00 【会費】  5,000円 税込み 【持ち物】 必要な方は筆記用具 【会場電話番号】03-6913-6550 KOKO PLUS なお、参加予定のボタンを押しても参加確定にはなりません。必ずお電話または、主催者あてメッセージで「参加希望」とお知らせ願います。 講師プロフィール https://petitapetit2004.wixsite.com/mysite/about-me #お菓子教室 #クランブルケーキ #焼き菓子 #コーヒーケーキ   [mwform_formkey key="7450"] ...
16 9月
10:30 AM - 12:30 PM
コワーキングカフェKOKOPLUS
東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビ ル3階

「夜の焼き菓子レッスン おつまみケークサレとボルドーワイン試飲会

「夜の焼き菓子レッスン」と「おつまみケークサレとボルドーワイン試飲会」 【夜の焼き菓子レッスン おつまみケークサレとボルドーワインの試飲会 紅茶もあります】 フランスのケーキ屋さんが作っているお惣菜ケーキ<ケークサレ>を作ります。 <ケークサレ>はフランス語で<塩味のケーキ>の意味で甘くないケーキ。 キッシュのような風味ですが、簡単に作れてワインのお供としても人気です。 その<ケークサレ>のデモンストレーションレッスンです。 ご試食時にボルドーワインの提供がありますが、苦手な方にはスリランカから直接買い付けをしてきた紅茶を提供させていただきます。 ワイン好きな方も、ワインは飲めないけどケークサレに興味のある方、ふるってご参加ください 【当日の主な流れ】 ・ケークサレとは? レクチャー ・ケークサレ作りのデモンストレーション ・ケークサレとボルドーワイン赤白とのマリアージュ 試食と試飲 (ワインは各1杯ずつ、十分な量をご用意しております。)おかわり1杯まで可。それ以上のおかわりは別途有料となります。 【試飲ワイン】 ・ドメーヌ バロン ド ロートシルト サガ R ボルドー ルージュ(赤) ・ドメーヌ バロン ド ロートシルト サガ ...
16 9月
6:30 PM - 8:30 PM
コワーキングカフェKOKOPLUS
東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビ ル3階
12月 2022

クックパッド料理教室  美味しいと評判!! の人気の先生が教える  【失敗しない!とっておきレシピのお菓子レッスン】

失敗しない!!  とっておきレシピ「マロンパイ」   日時:12/10(土)10:00~12:00 場所:KOKOPLUSカフェ(西荻北3-21-5 YSディセンダンツビル3F) 費用:5000円 持ち物:ご参加者様は保冷バックをご用意ください 内容:「マロンパイ」を作ります。 日本紅茶協会認定ティーインストラクターの講師厳選の紅茶でご試食のティータイムもあります。 お申し込み先:店頭または 03-6913-6550、info@kokoplus.jp 【講 師】  焼菓子教室petitapeti主宰鎌塚みゆき先生 [mwform_formkey key="7450"] ...
10 12月
10:00 AM - 12:00 PM
コワーキングカフェKOKOPLUS
東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビ ル3階
現在開催予定のイベントはありません。
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