美事家庭料理教室作り置きワークショップ(2018.11.28)

2018.11.28

美事家庭料理教室主宰近藤久子先生の初レッスンです。

つくりおきワークショップ

 

5名の生徒さんのもとワークショップ開催です。

初の料理教室で店主も緊張ワクワク状態でした。

そして本当にびっくり!!!!

何とボリュームあるメニューなのでしょう。

参加者は、女性も男性も30代~70代まで、まさに老若男女お集まりいただいたのですが、皆さま大満足されたようです。

私も(´∀`*)ウフフ

おすそ分け頂いちゃた♡

 

作り置き料理って、いくつか知ってるだけで本当に日々の生活楽になりますよね~

以下近藤先生のブログを引用

 

⇩⇩⇩⇩⇩

 

 

【つくりおきワークショップ】

西荻窪 KOKOPLUS CAFE 様にて
『忙しい朝を助けるつくりおき
ワークショップ』を行いました✨

🍳つくりおき&アレンジメニュー🍳
お出汁大根
秋の豚汁
うす塩唐揚げ
ヤンニョムチキン
牛肉のしぐれ煮
牛肉のしぐれ煮を入れ忘れた玉子焼き
しぐれ煮としば漬のいなり寿司
お芋とお豆のツナサラダ
ほろ苦グリーンサラダ&
甘酸っぱいドレッシング
タルトポワール

90分という限られた時間ですが
ご参加頂いた皆様の『つくりおき談』
つくりおく方も、つくりおかない方も
いろいろお話しをしてくださり
とても楽しいひとときになりました🎶
ご参加頂いた皆様、KOKOPLUS 様
ありがとうございました🤗

#KOKOPLUSCAFE
#コワーキングカフェ
#西荻窪でワークショップ
#おうちごはん
#温かな手料理
#家庭料理
#つくりおき
#つくりおきワークショップ
#料理教室
#homecooking
#美事出張家庭料理教室