イタリア料理教室「ミケパスタ」11月10日カフェキッチンにて出店決定!
イタリア料理教室「ミケパスタ」11月10日カフェキッチンにて出店決定しました!
出店者のご紹介です。
11月10日は、カフェキッチンにて
イタリア料理教室「ミケパスタ」のシェフ ミケーレ・マルヴィジさんと
奥様のお菓子教室シェ・ミリュー講師 マルヴィジ春華さん
のご夫婦でご参加くださいます。
1:出店者情報
イタリア料理教室「ミケパスタ」 シェフ ミケーレ・マルヴィジ
イタリア エミリアロマーニャ州 パルマ生まれ
来日8年目。
2019年3月手打ちパスタの実習がメインのイタリア料理教室ミケパスタを開校しました。
おばあちゃん、お母さんから受けついだ地元エミリアロマーニャの料理を中心にイタリア各地方の料理をご紹介しています。
駆け出しにも関わらず生徒様のリピート率がとても高く、レッスンの募集をするとすぐに申し込みが殺到しています!
本物のイタリアを皆様にお伝えするのを使命とし、日本で頑張っています
(アシスタント):お菓子教室シェ・ミリュー講師 マルヴィジ春華
ルコルドンブルー製菓、辻調理師専門学校(別科イタリア料理)修了
主宰するお菓子教室は今年10周年を迎えました。
お菓子、イタリア料理ともにレシピコンテストで準グランプリを2度受賞。
製菓テクニックを惜しみなく披露したブログはアメブロスイーツ部門で2位獲得。
わかりやすく理論的なお菓子作りお料理作りをモットーとしています。
2:本イベントへの申し込みのきっかけ
ミケーレの地元イタリアの本当の魅力を知ってほしい!
との思いで立ち上げたパスタ教室が、想像以上に生徒様に喜んでいただけています。
さらにもっと多くの方に、本当のイタリア文化を知ってもらいたくて参加することにしました。
3:参加動機
ご存知でしたか?
イタリアではひそかに紅茶ブームが来ているんです!
ミラノやフィレンツェという大都市のみならず、日本のみなさまが聞いたこともないような小さな町にもオリジナルの紅茶専門店が続々と開店しています。
今回は高級ホテル「アルマーニホテル」などにも採用されている、フィレンツエの紅茶専門店オリジナルブレンドの紅茶を皆様にご紹介いたします!
そしてお茶請けには、お菓子作りがとても上手なミケーレのおばさんRinaとおばあちゃんLinaのレシピを再現したお菓子を提供します。
イタリア人が紹介する、日本人が知らない本当のイタリアを皆さんに体感していただきたいです!
4:当日のメニュー
イタリア・フィレンツエ直輸入の紅茶(当日はテイクアウトカップにて提供となります)
おばあちゃんのレシピを再現したお菓子「バーチディダーマ」
醜いけど美味しいという意味のナッツのお菓子「ブルッティマブオーニ」
その他、クロスタータやカヌレなども提供予定
5:ミケーレより
大好きなRinaおばさんのお菓子は世界一美味しいと思います!
でもLinaおばあちゃんが生きていた時は、Linaおばあちゃんが世界一でした。
日本語では2人とも「リーナ」と言いますね!
そんな2人のリーナのお菓子をみんなに食べてもらえたら本当にうれしいです!
イタリアの紅茶もまだ日本ではあまり知られていませんから、ぜひ飲んでみて下さい!
当日お会いできるのを楽しみにしています!!
***************************************************************
本当に素敵なご夫婦ですね!
イタリアの紅茶とお菓子を頂きながら優雅な一時が過ごせること間違いなしですね。
***************************************************************
KOKO PLUSは、
「気軽な一歩で着実な一歩」を応援する西荻窪駅徒歩2分の時間制コワーキングカフェ&イベントスペースです。
電源,WIFIのほか、パソコンや複合機等お使いいただけます。
CAFEとして
コワーキングスペースとして
イベントスペースとして、
ご利用の仕方は、お客様によって様々です。
是非「KOKOから一歩」個々の楽しみを見つけてください。