実務に寄り添うFOODコンサルとは
居酒屋「ほろよいハナ」11月10日シェアキッチンにて出店が決定しました!
(ほろよいハナさんについては、前回のブログをお読みください)
事前説明会時に今回は当店のサービスにて料理研究家の近藤久子先生のFOODコンサルをご提供させていただきました。
衛生面、当日のメニュー構成、事前準備などなど、不安な部分をしっかりご相談していらっしゃいました。
相談するにつれて、はじめの漠然としたイメージがさらに具体化、具現化してきたようです。
途中途中、笑いながらもキンチョーしてきた〜なんておっしゃられたり。
なんだか、とても楽しそうにそして真剣に打合せをされていました。
1時間はあっという間に過ぎ、ほろよいハナさんのお店のイメージもかなり固まりました。
私もその場に立ち会いながら、徐々に徐々に進むイメージになんだか、なぜか、胸がジーンとしてしまったり。
気軽に体験、でも本気の体験はしっかりと経験にもなり実績にもなり、。
夢を見てキラキラする姿は、やはり素敵ですね。
わああ、また胸が熱くなります(笑)
今回フードコンサルとして本企画をサポートくださっている近藤久子先生は、
料理のことはもちろんですが、そのほか飲食店開業などの実務に対しても、
相談者にしっかっり寄り添ったアドバイスをくださります。
実際、買い物の同行などしてくださるとのこと。
実は一番不安なのはちょっとした実務なんです。
これ声を大にして言えます。
(もっと前にお会いしたかった、、、、(泣))
そして近藤先生ならではの相談者の側に立ったきめ細かでかつ勇気づけられるアドバイスは、開業者の心のよりどころになること間違いないですね!
近藤久子先生のご紹介はこちら
***************************************************************
KOKO PLUSは、
「気軽な一歩で着実な一歩」を応援する西荻窪駅徒歩2分の時間制コワーキングカフェ&イベントスペースです。
電源,WIFIのほか、パソコンや複合機等お使いいただけます。
CAFEとして
コワーキングスペースとして
イベントスペースとして、
ご利用の仕方は、お客様によって様々です。
是非「KOKOから一歩」個々の楽しみを見つけてください。